Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang tentunya dengan rasa udang yang gurih dengan buncis yang renyah adalah salah satu menu sayuran favorit. Yuk sajikan di rumah!
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram buncis panjang segar siangi
  • 250 gram udang kupas mentah
  • 4 bawang merah iris tipis
  • 3 bawang putih iris tipis
  • 3 cabai merah buang biji potong serong
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 daun salam
  • 1/2 tomat potong dadu
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan Blue Band atau 4 sendok makan untuk menumis

Tumis Buncis Udang
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga layu.

  2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan buncis, Royco Kaldu Sapi, gula, dan air. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat. Aduk rata.

  3. Sajikan segera ditemani nasi putih.

	    
           

Resep terkini