resep tumis kangkung

Tumis Kangkung

Kangkung merupakan jenis sayuran favorit keluarga Indonesia. Ikuti petunjuk memasaknya di sini, agar hasilnya mirip olahan resto kelas satu!
	    
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 5 buah bawang merah cincang halus
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis
  • 2 ikat (500 g) kangkung, petiki daunnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan Royco Kaldu Ayam, minyak wijen, dan cabai merah, aduk rata.

  3. Masukkan kangkung, aduk rata hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 177.94 kcal
Fat (g) 14.1 g
Fiber (g) 3.91 g
Protein (g) 4.64 g
Saturated Fat (g) 1.62 g
Sodium (g) 103.08 mg
Sugar (g) 3.64 g
	    

Resep terkini