resep tumis kangkung

Resep Tumis Kangkung Yang Enak, Gurih dan Mudah Dibuat

Meskipun terlihat sederhana, tapi tumis kangkung memiliki cukup banyak penggemar. Ini karena kangkung adalah sayuran hijau yang kaya nutrisi, murah, mudah ditemukan, dan gampang untuk diolah. Salah satu olahan yang populer adalah tumisan, yang bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan dan bumbu. Kali ini, Royco akan berbagi resep tumis kangkung yang enak dan cocok untuk menu makan siang. Penasaran dengan resepnya? Yuk, simak di bawah ini!
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 5 buah bawang merah cincang halus
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis
  • 2 ikat (500 g) kangkung, petiki daunnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan Royco Kaldu Ayam, minyak wijen, dan cabai merah, aduk rata.

  3. Masukkan kangkung, aduk rata hingga semua bahan tercampur rata. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 178.27 kcal
Fat (g) 14.101 g
Fiber (g) 3.916 g
Protein (g) 4.65 g
Saturated Fat (g) 1.615 g
Sodium (g) 103.114 mg
Sugar (g) 3.638 g
	    
           

Resep terkini