resep tumis kangkung

Resep Tumis Kangkung Yang Enak, Gurih dan Mudah Dibuat

Tumis kangkung adalah salah satu hidangan pendamping nasi yang paling populer di Indonesia. Rasa gurih dan sedikit pedasnya sangat cocok dipadukan dengan berbagai macam lauk pauk. Sayuran hijau yang mudah didapatkan ini memang sangat serbaguna dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun, tak jarang kita merasa tumis kangkung buatan rumah terasa kurang istimewa dibandingkan dengan yang disajikan di restoran. Apa rahasianya? Simak resep berikut ini untuk membuat tumis kangkung ala restoran yang lezat di rumah.
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 5 buah bawang merah cincang halus
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis
  • 2 ikat (500 g) kangkung, petiki daunnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

  1. Cuci bersih kangkung, buang bagian yang menguning atau layu. Petik daunnya dan sisihkan.

  2. Panaskan minyak untuk menumis dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

  3. Masukkan cabai merah iris, tumis sebentar hingga harum.

  4. Masukkan kangkung, aduk rata hingga layu.

  5. Tambahkan Royco kaldu ayam dan minyak wijen. Aduk rata hingga bumbu meresap.

  6. Masak kangkung hingga layu dan matang sempurna. Jangan terlalu lama memasak agar kangkung tetap renyah.

  7. Angkat tumis kangkung dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 178.27 kcal
Fat (g) 14.101 g
Fiber (g) 3.916 g
Protein (g) 4.65 g
Saturated Fat (g) 1.615 g
Sodium (g) 103.114 mg
Sugar (g) 3.638 g
	    
           

Resep terkini