Tumis Pakcoy Saus Kepiting

Tumis Pakcoy Saus Kepiting

Bingung ada kepiting dirumah tapi harus dibuat masakan apa? Tumis Pakcoy Saus Kepiting bisa jadi pilihan yang pas loh ibu-ibu.
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram pakcoy siangi rebus sebentar angkat siram dengan air es tiriskan
  • saus kepiting
  • 100 gram daging kepiting rebus suwir
  • 50 gram udang kupas cincang kasar
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm saus siram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan 3 sdm air
  • 250 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Tumis Pakcoy Saus Kepiting
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

  2. Tambahkan kepiting, saus tiram, minyak wijen, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata, didihkan.

  3. Masukkan larutan tepung kanji. Masak hingga kuah mengental. Angkat

  4. Penyajian: Tata pakcoy di atas piring saji. Tuang saus kepiting di atasnya. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini