Resep Tumis Sapi Dengan Jamur

Tumis Sapi Dengan Jamur

Saatnya coba menu super lezat Tumis Sapi dengan Jamur. Nikmati paduan daging sapi yang bergizi dan jamur yang kaya vitamin serta mineral.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 gram daging sapi
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 2 bawang putih geprek cincang
  • 1 daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sendok teh Royco rasa sapi
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram jamur kancing iris tebal
  • 1½ sendok teh garam

  1. Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.

  2. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.

  3. Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

	    
           

Resep terkini