Tumis Sawi Cerah Ceria

Tumis Sawi Cerah Ceria

Rasanya kalau memasak Tumis Sawi Cerah Ceria dihari yang cerah ini pas sekali, yuk coba intip resep memasak Tumis Sawi yang lezat dan nikmat hari ini.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 gram sawi putih, potong 5 cm
  • 150 gram udang kupas mentah
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 10 buah cabai kering, potong 3 cm
  • 1 sdm cuka
  • 2 batang daun bawang, potong seukuran 5 cm
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Tumis Sawi Cerah Ceria
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

  2. Tambahkan cabai kering, cuka, daun bawang, dan sawi. Aduk rata.

  3. Masukkan Royco Kaldu Ayam, gula, dan kecap asin. Masak hingga matang. Matikan api.

  4. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.

  5. Tata di atas piring saji.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 201.56 kcal
Fat (g) 15.57 g
Fiber (g) 3.24 g
Protein (g) 7.18 g
Saturated Fat (g) 1.73 g
Sodium (g) 312.84 mg
Sugar (g) 4.84 g
	    
           

Resep terkini