TUMIS TAHU HIJAU

Tumis Tahu Hijau

Coba resep Tumis Tahu Hijau yang memadukan sayuran dengan protein tahu, Lezat dan mudah dibuat, sangat cocok untuk hidangan sehari-hari.
	    
               
  • 0 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 0 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 350 grm tahu putih, potong dadu 2 cm
  • 100 gram jamur shiitake belah empat
  • 200 gram kailan potong - potong
  • 150 gram kapri siangi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah cabai merah buang biji cincang halus
  • 6 sdm minyak

TUMIS TAHU HIJAU
  1. Di dalam mangkuk, masukkan tahu yang telah dipotong dan bumbu perendam. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan bumbu perendam.

  2. Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Masak tahu hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Angkat, sisihkan.

  3. Pada wajan yang sama, masukkan bumbu perendam dan panaskan. Masukkan jamur, aduk rata. Masukkan kailan dan kapri, masak hingga matang.

  4. Masukkan kecap asin dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat. Tata di atas piring saji.

  5. Tata tahu di atas tumis sayuran. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 18594.95 kcal
Fat (g) 939.5 g
Fiber (g) 160.55 g
Protein (g) 2303.16 g
Saturated Fat (g) 133.4 g
Sodium (g) 1291.88 mg
Sugar (g) 81.31 g
	    
           

Resep terkini