resep tumis tempe

Tumis Tempe

Tumis tempe itu salah satu menu simpel tapi enak banget! Perpaduan tempe yang gurih dengan bumbu tumisan bikin rasanya makin sedap. Cocok banget buat lauk makan siang atau malam, apalagi kalau lagi pengen masakan rumahan yang praktis tapi tetap lezat.

Yuk, cobain resep Tumis Tempe ini! Bahannya gampang didapat, cara masaknya juga simpel. Ikuti resepnya biar hasilnya makin mantap dan keluarga pasti suka. Langsung aja siapin wajan, kita masak resepnya!
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 250 gram tempe potong 3 cm
  • goreng perlahan setengah matang 25 gram cabai merah potong
  • 15 gram bawang putih iris tipis
  • 25 gram bawang merah iris tipis
  • 4 gram akar lengkuas segar (kira-kira 2 buah akar lengkuas)
  • 2 daun salam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan kecap manis bango
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air

resep tumis tempe
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.

  2. Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.

  3. Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, dan kecap manis.

  4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 368.387 kcal
Fat (g) 27.22 g
Fiber (g) 4.177 g
Protein (g) 16.416 g
Saturated Fat (g) 4.369 g
Sodium (g) 104.406 mg
Sugar (g) 7.238 g
	    
           

Resep terkini