resep tumis tempe

Tumis Tempe

Tumis tempe dengan nasi hangat bisa jadi sajian andalan ketika kamu sedang tidak punya banyak waktu. Yuk coba Tumis tempe ala Royco yang lezat.
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 250 gram tempe potong 3 cm
  • goreng perlahan setengah matang 25 gram cabai merah potong
  • 15 gram bawang putih iris tipis
  • 25 gram bawang merah iris tipis
  • 4 gram akar lengkuas segar (kira-kira 2 buah akar lengkuas)
  • 2 daun salam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan kecap manis bango
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.

  2. Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.

  3. Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, dan kecap manis.

  4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 367.64 kcal
Fat (g) 27.22 g
Fiber (g) 4.17 g
Protein (g) 16.38 g
Saturated Fat (g) 4.37 g
Sodium (g) 104.32 mg
Sugar (g) 7.23 g
	    
           

Resep terkini