Udang Asam Manis Jamur

Udang Asam Manis Jamur

Resep Udang Asam Manis bisa jadi salah satu pilihan lauk yang minim minyak atau tidak digoreng.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
  • 150 g jamur kancing, potong
  • 150 g nanas, potong segitiga
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm Royco saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 2 batang daun bawang, potong serong
  • 50 g bawang bombay, iris
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.

  2. Masukkan udang, Royco Saus Tiram, Royco Kaldu Ayam, dan jamur. Aduk hingga jamur layu.

  3. Tambahkan saus tomat, nanas, dan daun bawang, aduk rata.

  4. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan bawang bombay, aduk hingga layu. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 191.12 kcal
Fat (g) 8.35 g
Fiber (g) 1.57 g
Protein (g) 19.19 g
Saturated Fat (g) 1.07 g
Sodium (g) 842.14 mg
Sugar (g) 4.5 g
	    

Resep terkini