Udang Pun Tahu

Udang Pun Tahu

Satu lagi gorengan yang cocok dicemil di rumah, Udang Pun Tahu. Tahu dengan isi cacahan daging udang dan ayam disajikan dengan sambal. Lezat!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 10 buah tahu goreng Sumedang
  • 100 gram Ayam guling
  • 100 gram udang kupas lalu di cacah
  • 1/2 sdt Royco ayam
  • 1 buah telur
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 cangkir air
  • minyak untuk menggoreng

  1. Campurkan ayam giling, udang cacah, garam, merica, telur, tepung sagu, dan air lalu aduk hingga merata. Tambahkan juga Royco Ayam agar rasanya tambah nikmat. Lalu aduk hingga merata.

  2. Setelah adonan tercampur, isikan adonan tersebut kedalam tahu Sumedang.

  3. Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng. Masukkan tahu isi ke dalam minyak yang sudah panas, dan goreng tahu hingga matang kecoklatan.

  4. Angkat, dan sajikan panas-panas dengan saus sambal, saus tomat, dan mayonnaise.

	    
           

Resep terkini