Udang Saus Tiram Paprika Ala Restoran

Udang Saus Tiram Paprika Ala Restoran

Yuk, cobain resep udang saus tiram ala restoran di rumah! Sajikan bersama sayuran tumis seperti kangkung atau pakcoy agar lebih mantap.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g udang peci atau jerbung ukuran sedang, buang kepala
  • 5 buah jagung putren, belah dua memanjang
  • 1 buah tomat, belah 4 bagian
  • 1 buah paprika, iris memanjang
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sdm bawang bombay cincang
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 1 buah daun bawang, potong serong
  • 1 sdm Royco saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt tepung maizena, marutkan bersama 3 ml air
  • 5 sdm minyak goreng (secukupnya), untuk menggorang dan menumis

  1. Belah atau gunting bagian punggung udang hingga ke ekor, buang kotorannya. Cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, goreng udang hingga selama beberapa detik atau setengah matang. Angkat dan tiriskan.

  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

  4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung, tomat, cabai, Royco Saus Tiram, garam, dan merica, aduk.

  5. Tambahkan paprika dan daun bawang, aduk sebentar.

  6. Tuang larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga udang matang. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 317.276 kcal
Fat (g) 19.286 g
Fiber (g) 2.294 g
Protein (g) 20.001 g
Saturated Fat (g) 2.899 g
Sodium (g) 1134.927 mg
Sugar (g) 5.624 g
	    

Resep terkini