Udang Telur Asin Daun Kari

Udang Telur Asin Daun Kari

Pilih udang ukuran besar seperti udang jerbung atau udang galah agar resep Udang Telur Asin lebih menggoda.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 50 g udang jerbung, kupas, belah punggung dan sisakan ekornya
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah telur ayam, kocok lepas
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 70 g bawang bombay, cincang
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 sdm bumbu campur Royco bumbu siap pakai Aya Saus Telur Asin
  • 1 tangkai daun kari, petiki daunnya
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sdm margarin
  • 200 ml minyak, untuk menggoreng

  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

  2. Celupkan udang ke dalam telur, lumuri dengan tepung maizena.

  3. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, daun kari, dan cabai hingga harum. Masukkan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Saus Telur Asin, aduk rata.

  5. Tambahkan daun bawang, tumis hingga layu. Masukkan udang, aduk rata. Angkat. Sajikan.

	    
           

Resep terkini