Udang Ubi Asam Manis

Udang Ubi Asam Manis

Udang ubi asam manis bisa jadi menu makan malam favorit baru untuk keluarga. Yuk, sajikan untuk makan hari ini!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 gr udang, kupas sisakan ekornya
  • 250 gr ubi potong kotak kotak, goreng hingga matang
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 2 buah daun jeruk, sobek sobek
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • garam gula, lada, air secukupnya
  • Bumbu halus: 7 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 2 buah bawang putih
  • Bumbu halus: 3 buah cabai keriting
  • Bumbu halus: ½ sdt terasi bakar

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan tomat hingga harum.

  2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.

  3. Masukkan ubi yg sdh digoreng matang. Tambahkan saus tomat, kecap manis, air, garam, gula, lada dan Royco kaldu ayam.

  4. Masak semua bahan hingga matang.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 164.33 kcal
Fat (g) 0.99 g
Fiber (g) 4.08 g
Protein (g) 12.28 g
Saturated Fat (g) 0.22 g
Sodium (g) 527.95 mg
Sugar (g) 10.04 g
	    

Resep terkini