Urap Sayur Bayam

Urap Sayur Bayam

Mudah, lezat, dan bernutrisi. Kali ini ada resep urap sayur bayam dari Ema Hacikenz untuk makan siang di rumah. Coba resepnya, yuk!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1/2 buah kelapa setengah tua parut
  • 4 gram 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • sedikit garam dan gula merah
  • Bahan yang diulek: 5 buah cabai merah segar keriting
  • Bahan yang diulek: 6 siung bawang merah
  • Bahan yang diulek: 3 siung bawang putih
  • Bahan yang diulek: 4 gram 1 ruas kencur
  • Bahan yang diulek: sedikit 1/2 sdt terasi
  • Bahan sayur yang direbus: 1 ikat bayam siangi
  • Bahan sayur yang direbus: 1 buah wortel potong seukuran korek api
  • Bahan sayur yang direbus: secukupnya 300 gram kacang panjang pot
  • Bahan sayur yang direbus: sedikit 150 gram toge
  • Bahan sayur yang direbus: kemangi (tidak direbus)

  1. Ulek halus cabe, kencur bawah merah bawang putih, terasi sampai halus.

  2. Oseng oseng bumbu dengan kelapa dan daun jeruk gunakan api kecil beri gula merah garam dan Royco kaldu ayam.

  3. campurkan sayuran yang direbus dan kemangi beri bumbu urap aduk rata sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 233.98 kcal
Fat (g) 15.32 g
Fiber (g) 8.09 g
Protein (g) 5.7 g
Saturated Fat (g) 13.24 g
Sodium (g) 144.1 mg
Sugar (g) 10.01 g
	    
           
           

Resep terkini