"Kacang almond masuk ke dalam jajaran jenis kacang paling populer di dunia. Bukan hanya karena rasanya yang gurih, tapi karena manfaat kacang almond untuk kesehatan juga beragam. Selain kaya akan serat, kacang almond juga mengandung protein, asam lemak, serta aneka vitamin dan mineral1.
Kacang yang disebut-sebut berasal dari Timur Tengah ini juga tumbuh di banyak negara besar, seperti Amerika Serikat, Spanyol, dan Iran.
Penyajiannya pun bervariasi, ada yang dijadikan camilan, bahan masakan, hingga diolah menjadi susu. Beda olahan, beda pula rasa yang diberikan. Kacang almond bisa diracik jadi makanan manis, asin, maupun gurih, seperti rasa aslinya. Tak heran kalau kacang ini banyak penggemarnya. Apakah kamu salah satunya?
Nah, bagaimana dengan kandungan dan khasiat kacang almond jika dikonsumsi secara rutin? Yuk, simak ulasan berikut!
Kandungan kacang almond
Jika kamu menginginkan sumber energi dan lemak sehat yang berasal dari nabati, kacang almond jadi salah satu jawabannya. Dalam 100 gram kacang almond terdapat 575 kcal kalori, 3,73 gram lemak jenuh, 21,22 gram protein, dan 12,2 gram serat. Selain itu, kacang almond juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti kalsium, zat besi, magnesium, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin E1.