Lewati ke:
Kelezatan sup krim tidak hanya memberikan kehangatan pada tubuh, tapi juga memberikan asupan nutrisi dari sayuran. Kamu bisa menambahkan berbagai bahan lainnya supaya sup lebih padat dan membuat kenyang lebih lama.
Ada banyak hal yang bisa dilakukan agar cara membuat sup krim jagung semakin optimal. Ada dari segi teknis, maupun dari bahan-bahannya. Yuk, simak yang berikut ini!
Tips membuat sup krim jagung yang lezat
1. Jagung bisa digunakan sebagai pengental sup
Sup krim bisa dikentalkan dengan berbagai bahan. Susu, krim, atau tepung maizena bisa ditambahkan untuk mengentalkan sup. Salah satu bahan yang menarik untuk dicoba adalah jagung, pilihan yang pas untuk resep sup krim jagung.
Bila ingin menambahkan jagung ke dalam sup krim jagung, haluskan dulu dengan blender atau parut sebelum diolah. Cara ini tak hanya akan mengentalkan sup, tapi juga membuat cita rasa sup lebih pekat.
2. Gunakan bahan pengental dengan cara yang tepat
Untuk mengentalkan dengan tepung maizena, hindari langsung memasukkan tepung ke dalam sup. Larutkan dulu tepung maizena dengan sedikit kaldu atau air, lalu aduk hingga merata agar tidak menggumpal. Setelah tercampur rata, baru tambahkan larutan tersebut ke dalam sup. Cara ini agar sup krim tidak menggumpal. Lakukan cara yang sama untuk mengentalkan sup dengan susu atau krim.
3. Masak dengan suhu sedang
Saat memasak sup, jaga agar suhu tidak terlalu tinggi agar sehingga tidak menggumpal. Ini sekaligus akan menghindarkan sup dari menggelegak. Ganti ke api lebih kecil setelah sup mulai mendidih agar tidak tumpah ruah dari panci.
4. Haluskan sup dengan blender
Bila ingin hasilnya benar-benar halus, kamu bisa menggunakan hand blender. Pastikan untuk tidak memblender saat masih terlalu panas karena sup bisa menggelegak keluar saat proses. Tunggu dahulu beberapa saat agar sup menjadi hangat sebelum memblender. Setelah proses, saring untuk mendapatkan sup krim yang benar-benar lembut.
Bahan-bahan sup krim jagung
Agar praktis, kamu sebetulnya bisa, lho, membuat resep sup krim dengan menggunakan Royco Sup Krim Jagung. Bahkan agar semakin lezat, kamu bisa juga menambahkan bahan lain seperti ayam, wortel, kacang polong, dan brokoli. Tak sebatas itu, kamu juga bisa berkreasi dan menambahkan sayuran lainnya atau taburan keju parut untuk menambah nilai gizi.
Sup krim jagung bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan dalam kulkas atau freezer. Bila disimpan dalam kulkas, sup krim jagung bisa bertahan selama beberapa hari. Di dalam freezer, sup bisa bertahan sampai beberapa minggu. Dengan cara ini, kamu bisa menyajikan sup krim jagung lezat dengan mudah kapan saja. Selamat mencoba!