Apa Yang Kamu Cari?

cara mengolah rebung
Tips Mengolah

Rebung yang Bergizi

Rebung tak hanya bisa dijumpai dalam lumpia saja. Dalam resep Ayam Gulai Rebung,  rebung menjadi bahan tambahan yang membuat gulai ayam semakin lezat dan bergizi.

Apalagi rebung memang memiliki kandungan gizi yang baik, seperti protein dan serat yang tinggi, namun rendah kadar lemak. Rebung juga mengandung asam lemak, potassium, dan selenium. Dilengkapi Royco Kaldu Bubuk dengan Rasa Ayam yang 5x lebih kuat untuk kuah kaldu yang mantap, sajian gulai ayam Anda tentu akan semakin lezat.

Untuk mengolah rebung, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk menghilangkan aroma tak sedap serta rasanya yang pahit. Di antaranya: 

Untuk menghilangkan aroma rebung yang kurang sedap, kupas rebung dan rebus dalam air kelapa hingga mendidih. 

Setelah itu, tiriskan rebung dan rebus lagi selama beberapa saat hingga aromanya menghilang. 

Kalau menghidangkan cumi dalam bentuk sup, seperti dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi , masaklah cumi secara terpisah dengan bahan lainnya sehingga cumi tidak menjadi alot.