Apa Yang Kamu Cari?

Lidah Indonesia cenderung menyukai sajian pedas manis yang menggoda lidah. Kamu dan keluarga termasuk yang menyukai sajian seperti ini? Kalau ya, ada menu makanan bergizi dan praktis yang bisa dicoba sajikan untuk mereka, Ayam Kung Pao
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

378kcal

Energy (kJ)

1583kJ

Protein (g)

13.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

21.0g

Sugar (g)

12.6g

Fibre (g)

2.4g

Fat (g)

26.6g

Saturated fat (g)

4.5g

Unsaturated fat (g)

20.3g

Monounsaturated fat (g)

9.2g

Polyunsaturated fat (g)

11.1g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

51mg

Sodium (mg)

182mg

Salt (g)

0.45g

Vitamin A (IU)

259IU

Vitamin C (mg)

1.5mg

Calcium (mg)

32mg

Iron (mg)

1.43mg

Potassium (mg)

286mg

Informasi Gizi

1513kcal

6333kJ

54.0g

93.7g

84.0g

50.2g

9.6g

106.6g

18.1g

81.3g

36.8g

44.5g

0.1g

204mg

729mg

1.81g

1037IU

5.9mg

127mg

5.72mg

1144mg


  • 1 Di dalam mangkuk, aduk rata ayam dan bumbu perendam. Diamkan selama 15 menit.
  • 2 Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan merica Szechuan dan cabai kering, tumis hingga harum.
  • 3 Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah dibumbui, masak hingga berubah warna.
  • 4 Tambahkan saus dan Royco, aduk rata. Masak hingga mengental.
  • 5 Masukkan kacang yang telah disangrai dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • 6 Sajikan segera ditemani nasi putih.