Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao

Resep Ayam Kung Pao, memadukan daging ayam yang lembut dan renyahnya kacang, dengan bumbu pedas gurih khas Szechuan, padukan dengan nasi putih, lezat!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  • 1 sdm merica Szechuan kering
  • 6 buah cabai merah kering
  • 50 gram kacang tanah, sangrai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut atau cincang halus
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang iris
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepungmaizena

Ayam Kung Pao
  1. Di dalam mangkuk, aduk rata ayam dan bumbu perendam. Diamkan selama 15 menit.

  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan merica Szechuan dan cabai kering, tumis hingga harum.

  3. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah dibumbui, masak hingga berubah warna.

  4. Tambahkan saus dan Royco, aduk rata. Masak hingga mengental.

  5. Masukkan kacang yang telah disangrai dan daun bawang, aduk rata. Angkat.

  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 380.56 kcal
Fat (g) 26.65 g
Fiber (g) 2.61 g
Protein (g) 13.63 g
Saturated Fat (g) 4.47 g
Sodium (g) 183.62 mg
Sugar (g) 12.83 g
	    
           

Resep terkini