Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Ayam Tomat Aroma

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

23.5g

Energy (kJ)

1441kJ

Energy (kcal)

345kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.9g

Carbohydrate excl. fibre (g)

16.0g

Sugar (g)

3.2g

Fibre (g)

2.9g

Fat (g)

19.2g

Saturated fat (g)

5.3g

Unsaturated fat (g)

12.3g

Monounsaturated fat (g)

7.9g

Polyunsaturated fat (g)

4.3g

Trans fat (g)

0.4g

Cholesterol (mg)

103mg

Sodium (mg)

142mg

Salt (g)

0.36g

Vitamin A (IU)

1440IU

Vitamin C (mg)

28.1mg

Calcium (mg)

34mg

Iron (mg)

2.38mg

Potassium (mg)

732mg

Total

141.1g

8647kJ

2070kcal

113.4g

96.0g

19.1g

17.4g

115.3g

31.8g

73.6g

47.6g

26.0g

2.1g

621mg

854mg

2.14g

8638IU

168.4mg

204mg

14.29mg

4394mg

  • 1 kg ayam kampung, buang kepala & kakinya, potong 8 – 12 bagian, goreng setengah matang
  • 1 buah bawang bombay iris tipis memanjang
  • 4 butir cengkeh
  • 3 buah tomat parut
  • 3 buah kentang kupas potong dadu 2 cm
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk pelengkap