Apa Yang Kamu Cari?

Bebek Cabai Hijau

Sajian khas Sumatera Barat. Bebek dibumbui cabai hijau dan bumbu rempah lainnya. Sesaat saji, taburi tumisan cabai hijau yang dimemarkan dan bawang merah goreng.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor (800 g) bebek /mentok yang muda yang sudah bersih
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek - sobek
  • 1 bungkus (8 g) Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 750 ml air

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

723kcal

Energy (kJ)

3022kJ

Protein (g)

18.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

10.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.3g

Sugar (g)

3.8g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

67.8g

Saturated fat (g)

20.5g

Unsaturated fat (g)

42.9g

Monounsaturated fat (g)

28.9g

Polyunsaturated fat (g)

14.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

109mg

Sodium (mg)

1851mg

Salt (g)

4.63g

Vitamin A (IU)

895IU

Vitamin C (mg)

142.1mg

Calcium (mg)

44mg

Iron (mg)

4.29mg

Potassium (mg)

527mg

Total

2890kcal

12089kJ

73.0g

39.8g

33.1g

15.2g

6.7g

271.4g

81.9g

171.7g

115.6g

56.2g

0.0g

438mg

7405mg

18.51g

3579IU

568.2mg

175mg

17.15mg

2109mg


  • 1 Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
  • 2 Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
  • 3 Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
  • 4 Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.