Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bebek Cabai Hijau

Sajian khas Sumatera Barat. Bebek dibumbui cabai hijau dan bumbu rempah lainnya. Sesaat saji, taburi tumisan cabai hijau yang dimemarkan dan bawang merah goreng.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor (800 g) bebek /mentok yang muda yang sudah bersih
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek - sobek
  • 1 bungkus (8 g) Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 750 ml air

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

18.3g

Energy (kJ)

3022kJ

Energy (kcal)

723kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

10.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.3g

Sugar (g)

3.8g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

67.8g

Saturated fat (g)

20.5g

Unsaturated fat (g)

42.9g

Informasi Gizi

73.0g

12089kJ

2890kcal

39.8g

33.1g

15.2g

6.7g

271.4g

81.9g

171.7g


  • 1 Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
  • 2 Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
  • 3 Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
  • 4 Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.