Apa Yang Kamu Cari?

Perkedel Bihun daging Cincang

Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti putih kuat
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah digoreng haluskan
  • 2 telur sedang kocok ringan
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 putih telur kocok ringan

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

1820kcal

Energy (kJ)

7614kJ

Protein (g)

18.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

52.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

52.2g

Sugar (g)

0.9g

Fibre (g)

0.6g

Fat (g)

172.8g

Saturated fat (g)

24.8g

Unsaturated fat (g)

142.7g

Monounsaturated fat (g)

124.1g

Polyunsaturated fat (g)

18.7g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

132mg

Sodium (mg)

90mg

Salt (g)

0.22g

Vitamin A (IU)

150IU

Vitamin C (mg)

0.5mg

Calcium (mg)

23mg

Iron (mg)

1.86mg

Potassium (mg)

294mg

Total

5459kcal

22842kJ

55.4g

158.4g

156.7g

2.7g

1.8g

518.4g

74.4g

428.1g

372.2g

56.0g

0.1g

396mg

269mg

0.67g

449IU

1.5mg

70mg

5.57mg

882mg


  • 1 Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
  • 2 Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
  • 3 Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
  • 4 Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  • 5 Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  • 6 Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.