Apa Yang Kamu Cari?

Rawon Ayam

Resep cara membuat rawon ayam dengan bumbu Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Cara memasak bahan masakan dan makanan rawon ayam.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
  • 4 liter
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 4 sdm minyak untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

475kcal

Energy (kJ)

1988kJ

Protein (g)

33.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

4.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

3.9g

Sugar (g)

2.5g

Fibre (g)

0.2g

Fat (g)

35.5g

Saturated fat (g)

8.5g

Unsaturated fat (g)

24.2g

Monounsaturated fat (g)

12.6g

Polyunsaturated fat (g)

11.6g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

160mg

Sodium (mg)

707mg

Salt (g)

1.77g

Vitamin A (IU)

1442IU

Vitamin C (mg)

15.0mg

Calcium (mg)

25mg

Iron (mg)

2.53mg

Potassium (mg)

378mg

Informasi Gizi

2852kcal

11930kJ

197.9g

24.7g

23.4g

15.0g

1.4g

213.0g

51.0g

145.3g

75.6g

69.7g

0.0g

963mg

4244mg

10.60g

8652IU

89.7mg

152mg

15.20mg

2270mg


  • 1 Rebus air hingga mendidih .
  • 2 Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum betul lalu masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
  • 3 Masukkan gula dan Royco, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
  • 4 Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap.