Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Rawon Ayam

Resep cara membuat rawon ayam dengan bumbu Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Cara memasak bahan masakan dan makanan rawon ayam.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
  • 4 liter
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 4 sdm minyak untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

33.0g

Energy (kJ)

1988kJ

Energy (kcal)

475kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

4.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

3.9g

Sugar (g)

2.5g

Fibre (g)

0.2g

Fat (g)

35.5g

Saturated fat (g)

8.5g

Unsaturated fat (g)

24.2g

Informasi Gizi

197.9g

11930kJ

2852kcal

24.7g

23.4g

15.0g

1.4g

213.0g

51.0g

145.3g


  • 1 Rebus air hingga mendidih .
  • 2 Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum betul lalu masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
  • 3 Masukkan gula dan Royco, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
  • 4 Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap.