Resep Nasi Tim

Resep Nasi Tim

Nasi tim adalah hidangan lembut dan bergizi yang cocok dinikmati oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Makanan ini dibuat dengan nasi yang dimasak bersama kaldu gurih, sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan cita rasa yang lezat.



Nasi tim sering menjadi pilihan ideal untuk sarapan, menu makan siang yang ringan, atau bahkan hidangan yang menenangkan saat sedang kurang enak badan. Jika Anda ingin membuat nasi tim yang praktis dan kaya rasa, ikuti resep spesial dari kami. Dengan panduan ini, Anda bisa menyajikan nasi tim yang lezat dan bergizi untuk keluarga di rumah!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram nasi putih
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm bumbu campur Royco rasa ayam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 200 gram daging ayam, potong dadu 1 cm
  • 5 siung bawang putih cincang kasar
  • 20 gram daun bawang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt Royco rasa ayam
  • 1 sdt merica bubuk putih
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Resep Nasi Tim
  1. Tumis Ayam: Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga matang. Tambahkan sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sisihkan.

  2. Nasi Tim: Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, lalu aron hingga ¾ matang. Angkat.

  3. Penyelesaian: ambil 1 buah mangkuk stainless steel yang akan digunakan untuk mengukus. Isi dengan 4 sdm tumis ayam. Padatkan nasi di atasnya. Ulangi hingga habis. Kukus hingga matang . Angkat.

  4. Tumpangkan cetakan berisi nasi di atas piring saji. Sajikan segera.

	    
           

Resep terkini