Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Kentang Ayam Cincang

Santapan lengkap nutrisi yang cocok kamu sajikan untuk makan bersama keluarga. Kentang dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat dan serat, juga kebutuhan protein keluarga dapat dipenuhi dari konsomsi ayam. Yuk cobain!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 250 gram kentang belah dua potong melintang goreng hingga kekuningan
  • 150 gram dada ayam tanpa tulang cincang halus
  • 50 gram kapri siangi
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar buang biji potong korek api
  • 1 cm jahe segar cincang halus
  • 2 batang daun bawang potong 1/2 cm
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm air
  • 1 sdm margarin Blue Band untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

9.6g

Energy (kJ)

692kJ

Energy (kcal)

166kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

16.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

14.3g

Sugar (g)

5.1g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

7.2g

Saturated fat (g)

1.7g

Unsaturated fat (g)

4.9g

Informasi Gizi

38.4g

2770kJ

663kcal

64.0g

57.0g

20.3g

7.0g

28.8g

7.0g

19.6g


  • 1 Tumis bawang putih bawang merah dengan margarin hingga harum. Masukkan cabai merah dan jahe, masak hingga layu.
  • 2 Masukkan ayam, masak hingga matang dan tidak berair.
  • 3 Tambahkan kentang yang telah digoreng, kecap manis, saus tiram, Royco Kaldu Ayam, dan gula. Aduk rata.
  • 4 Tuangkan air dan masukkan kapri. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  • 5 Taburkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • 6 Sajikan segera ditemani nasi putih.