Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Nikmati cita rasa ayam bakar madu yang lezat, menggoda, dan praktis untuk dibuat. Ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ayam utuh, potong 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm Royco kaldu ayam spesial
  • 2 sdm margarin
  • Bumbu halus: 8 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 2 cm jahe
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt garam
  • Bumbu halus: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Bumbu oles: 3 sdm madu
  • Bumbu oles: 1 sdm margarin
  • Pelengkap: tomat
  • Pelengkap: mentimun

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon. Sisihkan.

  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam, masak selama 5 menit. Tambahkan Royco Kaldu Ayam Spesial dan kecap manis, aduk. Masak hingga hampir matang. Angkat. Biarkan hingga tidak panas atau selama 1-2 jam agar lebih meresap.

  3. Bumbu oles: Ambil 2 sdm bumbu dari daging ayam yang sudah matang, aduk rata bersama bumbu oles.

  4. Panaskan grill pan, masak daging ayam hingga matang sambil dibeli bumbu oles. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 791.6 kcal
Fat (g) 51.16 g
Fiber (g) 2.59 g
Protein (g) 49.4 g
Saturated Fat (g) 13.74 g
Sodium (g) 853.91 mg
Sugar (g) 23.22 g
	    
           
           

Resep terkini