Ayam Bumbu Bali

Ayam Bumbu Bali

Gunakan pinggan tahan panas untuk mengukus daging Ayam Bumbu Bali ini agar sari dagingnya tidak terbuang dan bisa ikut dimasak bersama bumbu pedas.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ayam utuh, potong 8 bagian, buang kulitnya
  • 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 3 buah serai, memarkan
  • 3 buah daun jeruk
  • 2 buah daun salam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 buah tomat, cincang
  • 2 sdm minyak, menumis
  • Bumbu halus: 10 buah cabai rawit merah
  • Bumbu halus: 15 buah cabai merah keriting
  • Bumbu halus: 12 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 5 buah kemiri
  • Bumbu halus: 3 cm kunyit
  • Bumbu halus: 2 cm jahe
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt terasi, dibakar

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga merata. Diamkan selama 10 menit.

  2. Masukkan daging ayam ke dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.

  4. Masukkan daging ayam yang sudah dikukus, tomat, dan Royco Kaldu Ayam, aduk. Masak hingga daging ayam meresap. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 768.43 kcal
Fat (g) 50.84 g
Fiber (g) 4.98 g
Protein (g) 51.63 g
Saturated Fat (g) 13.03 g
Sodium (g) 918.8 mg
Sugar (g) 12.43 g
	    

Resep terkini