Resep Ayam Fillet Simpel Bumbu Bawang Putih

Ayam Fillet Simpel Bumbu Bawang Putih

Resep ayam fillet dengan sambal terpisah ini bisa dijadikan sebagai ide lauk minim minyak yang sehat. Dapat disajikan bersama nasi atau kentang panggang.
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 fillet dada ayam
  • 3 sdm minyak
  • Bumbu perendam: 5 siung bawang putih, cincang halus
  • Bumbu perendam: 1 sdm Royco saus tiram
  • Bumbu perendam: 1/2 sdm minyak wijen
  • Bumbu perendam: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Bumbu perendam: 1/2 sdt garam
  • Bumbu perendam: 1/2 sdt merica hitam
  • Sambal: 8 buah cabai rawit hijau
  • Sambal: 6 butir bawang merah
  • Sambal: 1 buah tomat, cincang
  • Sambal: 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • Sambal: 1/2 sdt gula pasir
  • Sambal: 4 sdm (buah) daun ketumbar cincang

  1. Lumuri daging ayam dengan semua bahan bumbu perendam termasuk Royco Saus Tiram dan Royco Kaldu Ayam hingga merata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas. Sisihkan.

  2. Sambal: Ulek kasar semua bahan kecuali daun ketumbar. Pindahkan ke dalam mangkuk, aduk rata bersama daun ketumbar. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak di atas wajan datar, masak daging ayam di salah satu sisinya selama 3 menit. Gunakan api sedang. Balikkan, masak selama 2-3 menit atau hingga daging ayam matang. Angkat.

  4. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 441.23 kcal
Fat (g) 28.64 g
Fiber (g) 2.28 g
Protein (g) 32.69 g
Saturated Fat (g) 6.06 g
Sodium (g) 527.67 mg
Sugar (g) 6.25 g
	    
           

Resep terkini