Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Jadikan resep Ayam Goreng Mentega yang satu ini sebagai favorit baru di rumah. Yuk, coba ikuti cara membuatnya di sini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 900 g ayam utuh (kira-kira 1 ekor), potong 16 bagian, buang kulitnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 4 sdm margarin
  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  • Saus: 4 siung bawang putih, memarkan
  • Saus: 1 buah bawang bombay, belah dua, iris
  • Saus: 2 cm jahe, cincang
  • Saus: 2 sdm Royco saus tiram
  • Saus: 2 sdm kecap Inggris
  • Saus: 2 sdm kecap manis
  • Saus: 2 buah tomat, potong 4 bagian
  • Saus: 3 batang daun bawang, iris 2 cm
  • Saus: 2 sdm margarin, untuk menumis

Ayam Goreng Mentega
  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Diamkan selama 10 menit.

  2. Panaskan minyak bersama margarin. Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan Royco Saus Tiram, Royco Kaldu Ayam Spesial, kecap inggris, dan kecap manis, aduk rata. Masukkan daging ayam, aduk hingga meresap.

  4. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. Sajikan dengan jeruk limau.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 669.59 kcal
Fat (g) 53.02 g
Fiber (g) 2.81 g
Protein (g) 30.01 g
Saturated Fat (g) 11.58 g
Sodium (g) 1127.64 mg
Sugar (g) 8.58 g
	    
           

Resep terkini