Ayam Goreng Oriental

Ayam Goreng Oriental

Ayam goreng bersalut tepung dengan rasa oriental yang khas. Sajikan hangat ditemani nasi putih dan saus sambal, lezat dan pasti menggugah selera.
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu 3 cm
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 bungkus Royco rasa ayam
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu perendam, aduk rata:

  • gram jahe, parut
  • 2 sdm kecap asin Jepang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

  1. Rendam ayam di dalam bumbu perendam. Istirahatkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.

  2. Di dalam wadah, campur rata tepung terigu, maizena, dan Royco rasa ayam

  3. Balurkan campuran tepung hingga seluruh permukaan ayam tersalut rata

  4. Goreng dalam minyak panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan

  5. Sajikan hangat ditemani nasi putih dan saus cabai botolan

	    
           
           

Resep terkini