Ayam goreng penyet

Ayam Goreng Penyet

Tidak kalah dengan di restoran, ayam goreng penyet buatan rumah pun menggoda lidah
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (900 g) Ayam potong 4 bagian
  • 1 bungkus (25 g) Royco Bumbu komplit Ayam Goreng
  • 800 ml air kelapa
  • minyak goreng

Lalapan:

  • kol tomat timun

Sambal (tingkat pedas sesuaikan selera):

  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah segar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 buah tomat merah iris - iris
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

  1. Rebus ayam, Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.

  2. Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

  3. Goreng bahan sambal. Angkat, langsung haluskan.

  4. Letakkan ayam goreng di cobek yang berisi sambal tadi. Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Sajikan bersama lalapan.

	    

Resep terkini