Ayam Goreng Saus Wijen

Ayam Goreng Saus Wijen

Ayam goreng saus wijen layak jadi menu makan hari ini. Jahe, kecap asin, bumbu ngohiong, serta saus wijen menjadikannya begitu lezat. Coba resepnya, yuk!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 4 buah fillet dada ayam, belah dua
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdt bumbu ngohiang
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 100 g jamur enoki, dibagi 8 bagian
  • 1 l minyak goreng
  • Saus wijen: 3 sdm kecap manis
  • Saus wijen: 2 sdm minyak wijen, disangrai
  • Saus wijen: 1 sdm minyak wijen
  • Saus wijen: 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • Saus wijen: 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • Saus wijen: 7 buah cabai rawit hijau, iris halus
  • Saus wijen: 2 buah bawang merah gb, iris halus
  • Campur dengan saus wijen: tomat merah buang biji, potong dadu 1 cm
  • Pelengkap: secukupnya g nasi bertabur kongbab, salad kol ungu, potongan jeruk navel

  1. Saus wijen: Campur kecap manis, wijen, minyak wijen, air jeruk nipis, dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Masukkan potongan cabai, bawang merah, dan tomat. Sisihkan.

  2. Belah membujur ayam. Pipihkan hingga tipis. Potong menjadi 3-4 bagian. Sisihkan.

  3. Lumuri ayam dengan jahe, kecap asin, bumbu ngohiong, dan Royco Kaldu Ayam. Diamkan selama 15 menit.

  4. Di atas talenan letakkan daging ayam. Tata jamur enoki, gulung. Ulangi hingga habis. Sisihkan.

  5. Panaskan minyak, tumis ayam hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan saus dan pelengkap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 2443.52 kcal
Fat (g) 252.14 g
Fiber (g) 2.51 g
Protein (g) 33.18 g
Saturated Fat (g) 29.42 g
Sodium (g) 646.45 mg
Sugar (g) 10.04 g
	    

Resep terkini