Ayam Gulai Rebung

Ayam Gulai Rebung

Resep Ayam Gulai Rebung khas Jawa Barat ini menawarkan cita rasa lezat dan unik. Cara membuatnya ternyata mudah, cocok untuk sajian istimewa keluarga. Dengan bahan-bahan lokal yang mudah didapat, hidangan ini akan menambah kehangatan di meja makan Anda. Yuk, coba resep mudahnya dan nikmati kelezatannya bersama keluarga!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 200 gram rebung kalengan potong seukuran korek api
  • 500 gram Ayam potong
  • 200 gram kacang panjang dicuci
  • 1 gelas santan cair
  • 1 gelas air
  • 1 batang serai dicuci
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah belimbing asam

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

  • 10 cabai merah segar
  • 1 cm jahe segar
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 cm kunyit segar potong
  • 1 cm lengkuas

Ayam Gulai Rebung
  1. Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan

  2. tumis bumbu halus tersebut dengan rebung.

  3. Masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam

  4. belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut.

  5. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. Untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.

	    
           

Resep terkini