Ayam jeruk

Ayam Jeruk

Resep ayam jeruk yang terinspirasi dari dapur china. Fillet ayam disalut tepung berbumbu, lalu digoreng, disajikan dengan saus jeruk.
	    
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • minyak goreng
  • 2 siung bawang putih diparut
  • 2 cm jahe segar diparut
  • 5 cabai kering iris 3 cm rendam dalam air hangat
  • 1 sendok teh kulit jeruk segar Sunkist diparut
  • 1 sendok makan Royco bumbu komplit ayam goreng
  • 1 batang daun bawang bagian putih, potong - potong 5 cm, sayat, buka lembaran daun bawangnya, iris memanjang halus, untuk garnis
  • 60 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung jagung maizena
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh Royco bumbu komplt ayam goreng
  • 60 ml air
  • 1 butir telur sedang kocok ringan
  • 300 gram fillet dada ayam potong dadu

Saus Jeruk, aduk rata:

  • 80 ml air jeruk Orange
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh tepung jagung maizena

  1. Adonan ayam: Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, baking soda, dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng. Tuangi air dan telur, aduk rata. Tambahkan ayam, aduk.

  2. Goreng ayam dadu dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sisihkan.

  3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan cabai kering, kulit jeruk, dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, aduk rata.

  4. Masukkan ayam goreng , aduk rata. Tuangi saus jeruk, masak hingga menyatu dan saus meresap. Angkat, santap selagi hangat.

	    
           

Resep terkini