Ayam Kukus Jahe Bawang Putih

Ayam Kukus Jahe Bawang Putih

Agar Ayam Kukus Jahe Bawang Putih lebih sedap, marinasi daging ayam bersama bumbu perendam hingga semalaman dalam kulkas.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 700 g (1ekor) ayam kampung utuh, potong 2 bagian, buang kulitnya
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • Bumbu perendam, aduk rata: 4 siung bawang putih, cincang halus
  • Bumbu perendam, aduk rata: 3 cm jahe, potong seukuran korek api
  • Bumbu perendam, aduk rata: 3 sdm Royco saus tiram
  • Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm minyak wijen
  • Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • Bumbu perendam, aduk rata: 1/2 sdt bumbu ngohiang
  • Bumbu perendam, aduk rata: 1/2 sdt gula pasir

Ayam Kukus Jahe Bawang Putih
  1. Siapkan pinggan tahan panas, masukkan daging ayam beserta bumbu perendam. Lumuri daging dengan semua bahan bumbu perendam termasuk Royco Kaldu Ayam Spesial dan Royco Saus Tiram hingga merata. Diamkan selama 1-2 jam dalam kulkas.

  2. Panaskan panci pengukus. Keluarkan daging ayam dari dalam kulkas, tutup dengan aluminium foil atau bungkus tutup dandang dengan kain.

  3. Kukus daging ayam hingga matang. Angkat. Taburi dengan potongan daun bawang. Sajikan.

	    
           

Resep terkini