Ayam Masak Paprika

Ayam Masak Paprika

Ayam Masak Paprika, kombinasi daging ayam iris dengan paprika yang memiliki rasa segar khas. Lezat dan sehat untuk keluarga di rumah. Yuk coba sekarang!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 25 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram dada ayam iris tebal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 gram bawang bombay cincang
  • 1 sendok teh Royco kaldu rasa ayam rendah sodium
  • 100 ml kaldu ayam cair
  • 100 ml saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 paprika hijau iris tipis
  • 1 sendok teh basil kering
  • air jeruk nipis

  1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama kira-kira 10 menit.

  2. Selanjutnya tumislah bersama 2 sdm minyak zaitun hingga terlihat agak kecoklatan,

  3. kemudian angkat.

  4. Lalu, panaskan sisa minyak zaitun tadi untuk menumis bawang putih dan bawang

  5. bombay hingga tercium harumnya.

  6. Masukkan kaldu cair Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, paprika, saus tomat, basil, dan kecap Inggris.

  7. Masaklah hingga 5 menit agar saus menjadi kental, dan gunakan pula api kecil dalam memasaknya. Anda bisa menambahkan gula pasir ataupun garam bila diperlukan.

  8. Langkah terakhir adalah dengan memasukkan ayam tumis dan aduklah selama 1 menit. Agar rasanya lebih mantap, tambahkan pula sedikit air jeruk nipis.

	    

Resep terkini