Ayam Panggang Rempah Air Fryer

Ayam Panggang Rempah Air Fryer

Menu ayam panggang rempah air fryer ini pas banget buat kamu yang ingin menu sehat bebas minyak tapi tetap sedap. Yuk, coba resepnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 800 g (1 ekor) ayam utuh, potong menjadi 4 bagian
  • Bumbu marinasi: 4 siung bawang putih, haluskan
  • Bumbu marinasi: 4 cm jahe, iris
  • Bumbu marinasi: 2 sdm kecap manis
  • Bumbu marinasi: 1 sdm minyak wijen
  • Bumbu marinasi: 2 sdm Royco saus tiram
  • Bumbu marinasi: 1/2 sdm bumbu Bubuk lima rempah (Ngo Hiong)
  • Bumbu marinasi: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Bumbu marinasi: 1 sdt garam
  • Bumbu marinasi: 1/4 merica putih bubuk

Ayam Panggang Rempah Air Fryer
  1. Bumbu marinasi: Aduk semua bahan termasuk Royco Kaldu Ayam dan Royco Saus Tiram hingga tercampur rata. Sisihkan.

  2. Lumuri daging ayam dengan bumbu marinasi hingga merata. Simpan dalam wadah kedap udara. Diamkan dalam kulkas minimal 6 jam atau hingga semalaman.

  3. Panaskan air fryer pada suhu 180° C selama 1 menit. Masukkan daging ayam.

  4. Masak daging ayam dalam air fryer selama 15 menit. Balikkan daging ayam, masak kembali selama 5-10 menit. Pindahkan daging ayam ke dalam piring. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 380.22 kcal
Fat (g) 26.07 g
Fiber (g) 0.35 g
Protein (g) 25.66 g
Saturated Fat (g) 6.94 g
Sodium (g) 998.05 mg
Sugar (g) 4.68 g
	    
           
           

Resep terkini