AYAM PARAPE

Ayam Parape

Terinspirasi selera Makassar. Ayam diungkep dalam bumbu Royco dan kecap manis, lalu diselesaikan dengan cara ‘goreng’ yang unik
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (900 g) ayam, potong 8 - 12 bagian
  • 1 sdt asam Jawa tanpa biji
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm (9 gram) bumbu campur Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 700 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

AYAM PARAPE
  1. Dalam wajan, masukkan semua bahan, kecuali minyak goreng. Rebus di atas api sedang hingga ayam empuk dan kuah meresap.

  2. Tuangkan minyak goreng sedikit-sedikit dari pinggiran wajan, aduk rata. Angkat, santap selagi hangat.

	    
           

Resep terkini