AYAM PELALAH

Ayam Pelalah

Kangen wisata kuliner di Bali? Obati dulu rindumu dengan memasak hidangan ayam pelalah yang satu ini. Ayo, kita simak resepnya berikut ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 gram fillet dada ayam belah dua membujur agar lebih tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 5 buah cabai merah (sesuaikan selera tingkat pedasnya)
  • 1 buah (60 g) tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • air untuk merebus
  • 3 sdm untuk menumis

  1. Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis dan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng sambil remas-remas hingga rata. Diamkan 1 jam agar bumbu meresap.

  2. Bakar di atas bara api hingga harum dan matang. Angkat, tunggu sampai hangat, baru suwir-suwir kasar, sisihkan.

  3. Rebus cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih dalam air secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan. Haluskan selagi panas.

  4. Panaskan minyak, tumis rebusan cabai halus hingga matang. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Angkat, sajikan.

	    
           

Resep terkini