Ayam Pop Padang

Ayam Pop Padang

Selain Ayam Pop, semua hidangan daging ayam khas Sumatera Barat umumnya tidak menyertakan kulitnya.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 800 g (kira-kira 1 ekor) ayam kampung utuh, potong 4 bagian, buang kulitnya
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 l air kelapa
  • 2 buah daun salam
  • 3 sdm minyak kelapa, untuk menggoreng
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 3 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 3 buah kemiri
  • Sambal: 10 buah cabai merah besar
  • Sambal: 5 buah bawang merah
  • Sambal: 3 siung bawang putih
  • Sambal: 2 buah tomat
  • Sambal: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Sambal: 1/2 sdt gula pasir

  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

  2. Rebus daging ayam dengan air kelapa. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  3. Sambal: Kukus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga matang. Haluskan bersama Royco Kaldu Ayam dan gula pasir.Sisihkan.

  4. Panaskan minyak, goreng daging ayam selama 20-30 detik. Angkat.

  5. Sajikan ayam pop bersama sambal.

	    

Resep terkini