Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram ini ditambahkan jamur agar lebih komplet. Jamur shimeji juga bisa diganti dengan jamur enoki, hioko, atau jamur merang.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g fillet dada ayam tanpa kulit, potong kotak 3cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 3 sdm Royco saus tiram
  • 150 g jamur shimeji
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan selama 5-10 menit.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk. Tambahkan Royco Saus Tiram , tumis hingga setengah matang.

  3. Masukkan jamur, bawang bombay, kecap manis, dan saus sambal. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 359.399 kcal
Fat (g) 20.875 g
Fiber (g) 1.975 g
Protein (g) 27.4 g
Saturated Fat (g) 4.696 g
Sodium (g) 1101.136 mg
Sugar (g) 6.946 g
	    

Resep terkini