Ayam goreng renyah

Ayam Tepung Saus Tiram

Sajikan ayam goreng yang tidak kalah nikmat dari masakan di restoran dan satukan keluarga dengan kerenyahannya di setiap suasana makan.
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan Ayam Tepung Saus Tiram

  • 300 gr paha ayam tanpa tulang, potong 3 cm
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna
  • 3 sdm tepung maizena
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu Rendam

  • 3 sdm Royco saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt Royco ayam

  1. Bumbu : Dalam wadah masukkan Royco Saus Tiram, minyak wijen, dan royco ayam.

  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

  3. Lapisi potongan ayam berbumbu ke atas tepung terigu. Kurangi lapisan tepung dengan ditepuk. Gulingkan ke atas tepung maizena. Ulangi hingga bahan habis

  4. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Goreng potongan ayam selama 1 menit. Angkat. Tiriskan. Diamkan selama 10 menit

  5. Panaskan minyak di atas api besar. Goreng kembali selama 30 detik atau hingga ayam coklat keemasan dan renyah. Angkat. Tiriskan. dan Sisihkan

	    
           

Resep terkini