Ayam Tomat Aroma

Ayam Tomat Aroma

Jadikan ayam tomat aroma sebagai inspirasi menu makan siang yang baru. Dimasak dengan margarin, rempah, dan tomat, hidangan lezat ini layak untuk dicoba!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1 kg ayam kampung, buang kepala & kakinya, potong 8 – 12 bagian, goreng setengah matang
  • 1 buah bawang bombay iris tipis memanjang
  • 4 butir cengkeh
  • 3 buah tomat parut
  • 3 buah kentang kupas potong dadu 2 cm
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk pelengkap

Bumbu yang dihaluskan:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe segar
  • garam secukupnya

  1. Panaskan margarin di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, pala, gula, dan Royco, aduk rata. Masukan bawang bombay dan ayam yang telah digoreng.

  2. Tambahkan tomat, air, dan kentang. Masak menggunakan api kecil hingga kuahnya agak mengering.

  3. Setelah matang, sajikan di piring saji lalu taburi dengan bawang goreng sesuai selera. Hidangan ini akan lebih sempurna bila disajikan dengan nasi hangat yang masih mengepul.

	    

Resep terkini