Bakso Ubi Bayam

Bakso Ubi Bayam

Paduan daging ayam dan sayur jadikan bakso ubi bayam ini sebagai favorit baru di rumah. Mudah dan lezat, simak cara membuatnya berikut ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bayam, iris halus
  • 300 g ubi merah, dikukus, lumatkan
  • 300 g daging ayam giling
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt chili flakes
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Saus, aduk rata: 30 g biji wijen putih, disangrai, haluskan
  • Saus, aduk rata: 2 sdm air
  • Saus, aduk rata: 1 sdm kecap asin
  • Saus, aduk rata: 1 sdm air jeruk lemon cui
  • Saus, aduk rata: 1 sdm madu
  • Pelengkap (end dish): nasi putih, tumis sawi manis, potongan buah belimbing

Bakso Ubi Bayam
  1. Panaskan minyak bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.

  2. Tambahkan bayam, masak hingga agak layu. Angkat, tuang ke dalam wadah.

  3. Tambahkan ubi, ayam, tepung beras, chili flakes, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk kembali hingga rata.

  4. Ambil 2 sdm adonan bulatkan. Ulangi hingga bahan habis.

  5. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masak adonan sambil dibolak balik hingga berubah warna. Angkat. Sajikan bersama saus dan pelengkap.

	    
           

Resep terkini