BALADO AYAM PANDAN

Balado Ayam Pandan

Buat kamu yang suka makanan pedas, yuk buat Balado Ayam Pandan. Aroma dan kelezatan pedas balado pasti membuat semua ingin tambah lagi dan lagi!
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 8 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor Ayam potong 16 bagian
  • 2 batang serai segar memarkan
  • 6 buah bawang merah rajang
  • 20 gram lembar daun pandan
  • 5 buah lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 sdm 8 gram bumbu campur Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

BALADO AYAM PANDAN
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.

  2. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.

  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.

  4. Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.

  5. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.

	    
           

Resep terkini