Bebek Cabai Hijau

Bebek Cabai Hijau

Bebek cabai hijau merupakan sajian khas Sumatera Barat. Tidak hanya pedas, menu ini juga kaya rasa rempah. Yuk sajikan menu istimewa ini untuk keluarga.
	    
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (800 g) bebek /mentok yang muda yang sudah bersih
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 g (2 cm) lengkuas, memarkan
  • 3 buah (lembar) daun jeruk purut
  • 2 g (lembar) daun kunyit segar, simpulkan sobek kasar
  • 1 sdm (8 g) bumbu campur Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 750 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 10 buah siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 200 gram cabai hijau
  • 3 cm kunyit sangrai
  • 6 kemiri sangrai
  • 1/2 sdm garam

Taburan:

  • 5 buah cabai hijau
  • 2 sdm bawang merah goreng

  1. Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.

  2. Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.

  3. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam hingga harum.

  4. Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.

	    

Resep terkini