bistik ayam

Bistik Ayam

Tak kalah lezatnya dengan versi daging sapi, bistik ayam cocok juga dipadukan dengan kentang dan sayuran. Penasaran dengan resepnya? Simak, yuk!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 350 gram fillet dada ayam potong serong agak tipis
  • 4 buah tomat potong
  • 3 buah kentang kupas dan potong kotak agak besar (1 buah kentang sedang, potong 6 bagian)
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 2 sdm Blue Band untuk menumis
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang merah iris
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 butir biji pala,parut
  • 1 buah bawang bombay potong dadu 2x2 cm

bistik ayam
  1. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan tomat, kecap, lada, garam, gula, pala dan air.

  2. Tambahkan kentang, masak tertutup dengan api sedang hingga ayam dan kentang lunak. Tambahkan air jika ayam belum lunak.

  3. Sajikan dengan daun selada, wortel dan buncis rebus.

	    
           

Resep terkini