Bistik Daging Sapi

Bistik Daging Sapi

Untuk membuat Bistik Daging Sapi, gunakan bagian daging sapi yang cepat lunak atau empuk ketika dimasak. Misalnya bagian tenderlon, sirloin, atau rib eye.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g daging sapi top round (kira-kira 4 potong)
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 5 sdm tepung maizena
  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  • Saus: 1 buah bawang bombay, belah 2 bagian, iris
  • Saus: 1 buah tomat, cincang
  • Saus: 200 ml air
  • Saus: 1 sdm kecap Inggris
  • Saus: 4 sdm kecap manis
  • Saus: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Saus: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Saus: 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Saus: 2 sdm margarin
  • Pelengkap: 150 g wortel, potong 5x0.5 cm, blansir
  • Pelengkap: 100 g buncis, potong 3cm, blansir

  1. Lumuri permukaan daging dengan tepung maizena hingga rata. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  2. Saus: Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay dan tomat hingga harum. Tuang air, Royco Kaldu Sapi, dan sisa semua bahan kecuali larutan maizena. Masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.

  3. Sajikan bistik daging bersama saus dan sayuran pelengkap.

  4. Bumbui daging dengan Royco Kaldu Sapi dan merica hingga merata. Diamkan selama 10 menit.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 342.96 kcal
Fat (g) 19.62 g
Fiber (g) 3.66 g
Protein (g) 11.16 g
Saturated Fat (g) 3.42 g
Sodium (g) 245.16 mg
Sugar (g) 13.12 g
	    

Resep terkini