Lewati ke:

Cara Membuat Ayam Geprek a la Rumahan, Pedas dan Renyah
Rindu ayam geprek yang pedas dan renyah? Ayo coba cara membuat ayam geprek ala rumahan ini! Bagi pecinta ayam goreng pedas, resep ini bisa jadi alternatif lezat untuk menu favorit yang biasanya kamu beli. Nikmati kelezatannya dengan sambal bawang yang menggugah selera dan rasakan sensasi pedasnya di setiap gigitan. Cara Membuat Ayam Geprek Pedas dan Gurih Sebelum menyiapkan bahan dan bumbu ayam geprek, simak dulu beberapa tips ini, ya! Goreng hanya sampai matang dan garing atau hindari menggoreng terlalu lama supaya tekstur bagian dalam daging tidak kering. Gunakan cabai rawit merah atau dengan kombinasi rawit merah dan hijau yang segar. Hindari mengulek menggunakan chopper karena sambal yang cocok adalah sambal yang bertekstur kasar. Tak hanya sambal bawang, kamu juga bisa variasikan dengan jenis sambal lain. Misalnya sambal matah, sambal kecombrang, atau sambal luwat. Jadi lebih seru, kan? Beri tambahan topping sesuai selera. Misalnya pilihan keju mozzarella, keju cheddar, atau dengan tambahan daun kemangi. Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam campuran tepung dan juga sambal bawang. Rasanya jadi jauh lebih sedap dan gurih. Dengan resep ayam berbalut tepung, kamu juga mencoba beberapa variasi topping sambal. Misalnya cara membuat sambal geprek versi original, coba juga sambal hijau, sambal goang, atau sambal terasi. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide resep ayam lainnya.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!