Cara Membuat Bubur Ayam Praktis

Cara membuat bubur ayam praktis ini cocok banget buat ibu yang sedang tak punya banyak waktu di dapur tapi ingin tetap menyiapkan menu sehat bagi si kecil.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 g nasi putih
  • 800 g air
  • 25 g (kira-kira 1/4) ayam utuh
  • 1 buah daun salam
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm santan instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 1 buah daun bawang, iris tipis

  1. Blender nasi bersama separuh bagian air. Pindahkan ke dalam panci, tuang sisa air. Tambahkan daging ayam, daun salam, dan garam. Masak hingga mendidih. Kecilkan api.

  2. Masak hingga tekstur nasi menjadi lembut. Keluarkan daging ayam bila sudah matang. Sisihkan.

  3. Tambahkan santan, masak terus di atas api kecil sambil sesekali diaduk.

  4. Tambahkan garam, Royco Kaldu Ayam Spesial, aduk. Masak sambil diaduk hingga tekstur nasi menjadi bubur. Angkat.

  5. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji. Taburi daun bawang dan daging ayam yang sudah disuwir. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 301.58 kcal
Fat (g) 2.82 g
Fiber (g) 1.11 g
Protein (g) 6.44 g
Saturated Fat (g) 1.76 g
Sodium (g) 309.79 mg
Sugar (g) 0.28 g
	    

Resep terkini