Lewati ke:

Cara Membuat Rendang Ayam Manis Kacang Merah
Rendang ayam, satu kuliner khas Minang yang cukup digemari. Sama lezatnya dengan rendang sapi, hidangan ini sering disajikan mendampingi ketupat maupun nasi. Seperti masakan Sumatra Barat lainnya yang bisa dibuat di rumah, berikut cara membuat rendang ayam manis yang memakan waktu lebih singkat. Sedikit berbeda dari biasanya, kali ini kita akan menambahkan Bango Kecap Manis dan kacang merah untuk memperkaya rasa. Untuk bumbu dan rempah, tidak ada perbedaan dengan resep rendang pada umumnya. Begitu pula dengan cara memasaknya, sama seperti membuat rendang sapi. Namun, ada tiga trik yang sebaiknya diperhatikan saat memasak rendang ayam manis. Pertama, tidak memasukkan santan sekaligus. Kedua, masukkan potongan ayam dan kacang merah bersamaan agar matang dan empuk bersamaan. Ketiga, gunakan api kecil sambil rutin diaduk hingga kuah rendang menyusut. Proses pengadukan rendang sebaiknya telaten agar bumbu tidak cepat mengering dan lengket di wajan karena akan membuat rendang terasa pahit. Tunggu apa lagi? Langsung kita simak cara membuatnya di bawah ini, ya! Sajikan dengan nasi hangat dan lauk pendamping seperti gulai daun singkong. Jangan kaget jika kelezatannya membuatmu ingin terus tambah. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!