Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki

Sekarang siapapun bisa mencoba menu khas Jepang ini, resep chicken teriyaki! Mudah, lezat, dan praktis, berikut adalah cara membuatnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g fillet dada ayam tanpa kulit
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 buah paprika, iris memanjang
  • 2 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, diparut halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

  1. Lumuri daging ayam dengan kecap manis dan merica. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan wortel, Royco Saus Tiram, Royco Kaldu Ayam Spesial, aduk hingga hampir matang.

  3. Tambahkan bawang bombay dan paprika, masak hingga sayuran layu. Angkat dan sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 263.33 kcal
Fat (g) 10.2 g
Fiber (g) 1.22 g
Protein (g) 29.28 g
Saturated Fat (g) 1.44 g
Sodium (g) 383.73 mg
Sugar (g) 6.06 g
	    
           
           

Resep terkini